Durante um bate papo sobre gordices (meu assunto preferido) no twitter a Cynthya me enviou esse receita que a mãe dela faz lá em Fortaleza. Bolo simples e ótimo para acompanhar um chá numa tarde fria como a que fez hoje aqui em São Paulo. Essa receita vai para o clube das deliciosas e facílimas.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de 200ml de leite de côco
4 ovos (usei orgânicos e o bolo ficou bem amarelinho)
1 1/4 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 1/4 xícara de farinha de trigo
100 gr de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes líquidos e a manteiga no liquidificador, acrescentar os ingredientes secos e bater até incorporar.
Assar em forma retangular, forno temperatura média, por aproximadamente 45 minutos e bem dourado.
bjs,
p.s. ainda espero a receita de pé de moleque viu Dona Cynthya! ;-)
5 comentários:
Quero fazer! Amo bolo! Vou tentar fazer sábado! Bjs!
Facílimo Rê, pode fazer!
bjs,
Que delicia
Não vai fermento em pó?
Outra dúvida é quanto seria o forno médio eu não sou muito boa com essas coisas, costumo fazer um bolo ou outro em 180 graus esse é o mais baixo né?
beijo
Olá Deise,
Esse bolo é sem fermento mesmo!
Não sei qual é o seu forno mas tentarei te ajudar. O meu começa em 140 graus e vai até 270 graus, assei o bolo entre 190/220 graus.
Dica, se o bolo dourar muito rápido termine de assar na temperatura mínima.
Espero ter te ajudado.
bj
Huuum...Parece ótimo! Vou tentar fazer! Adoro bolo mais molinho!
bjs, mari
Postar um comentário