segunda-feira, 27 de setembro de 2010

A primeira vez a gente nunca esquece.

ou Não é nada disso que vocês estão pensando, ou Pra comemorar notícia ótima.




Então que marido trouxe de viagem uma Batedeira KitchenAid, verde água. Linda, linda, linda. Sério, a fofura pesa uns 10 kg, chegou linda e intacta. Marido como esse não existe. 
E eu "precisava" fazer um bolo para inaugura-la. Convoquei filho mais novo e ele foi o responsável por escolher a primeira receita a ser preparada com o novo membro da família. Muffins de Chocolate, peguei uma receita de bolo de chocolate da minha mãe e dei uma adaptada. A receita é super simples nem precisaria de batedeira mas eu "precisava" usar a bendita. O resultado foi ótimo, filho mais velho quando chegou em casa comeu logo 4 de uma vez, sucesso absoluto.


Tudo pronto para o grande momento.


Muffins de Chocolate ou Bolo.


Ingredientes.


4 ovos.
1 xícara de óleo.
1 xícara + 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado.
1 xícara de água quente.
1 xícara de cacau em pó.
2 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de Preparo.


Bata os ovos, óleo e açúcar por 3 minutos, acrescente a água quente aos poucos e com a batedeira em funcionamento. Agora coloque também aos pouco a farinha e o fermento, continue batendo por mais 2 a 3 minutos até estar bem cremoso. Coloque em forminhas de muffins ou numa forma retangular grande.


Rendeu 29 muffins, com a forminha não muito cheia.


Belezura toda lambuzada.


Muffins quentinhos.




p.s.1: tenho que contar a pérola de filho mais novo, antes de começar a receita.
- Mãe, é pra colocar o ovo inteiro ou só a "alGEMA"?
Sério, foi a coisa mais natural, linda e cutcut!


p.s.2: E esse post família feliz comercial de margarina vai pra Ana Elisa do La Cucinetta que eu adoro e descobri hoje estar grávida. Ana, tudo de bom pra você, baby, Gnocchi e Allex. Quero ver muitas receitas de "mamãe" no blog! 


bjs,





Nenhum comentário: