Durante muitos e bons anos fui ovolactovegetariana e o que eu mais escutava era essa pergunta.
Então para responde-la vai aqui uma receitinha super rápida, saudável e deliciosa. Não leva mais que 10 minutos para prepara-la e o resultado é extraordinário. É um stir-fry misturado ao soba que vc pode fazer com o que tiver na geladeira eu usei cogumelos e almeirão.
Numa frigideira grande ou wok refogue em fogo bem alto 2 dentes de alho fatiados finos em óleo de gergelim, acrescente 1 tanto de cogumelos shiitake outro tanto de cogumelos shimeji, mexa por uns 2 minutos, acrescente 1 tantão de almeirão picado, mexa, tempere com shoyo ou molho pronto de yakisoba, acerte o sal. Cozinhe o soba como a orientação da embalagem ( o meu foi cozido por 3 minutos). Escorra a água e misture o soba aos vegetais, sirva em cumbucas e polvilhe com gergelim claro torrado.
Encontrei o Fungos do Brasil e o Zona 5, alguns guias bem legais sobre cogumelos.
p.s.1- usei o soba integral orgânico.
p.s.2 -esses tantos da foto renderam 3 porções.
p.s.3- usei meio pacote de soba.
bjs,
3 comentários:
estou com água na boca desde ontem quando vi a foto do seu jantar!!!!! vou correndo arranjar o soba pra fazer um destes! fiquei com muita vontade de uma comidinha naturebas!!!!!
Olá! Adorei descobrir seu blog! Já estou seguindo! Te espero para uma visitinha também: www.75dias75looks.blogspot.com
Beijinhos!
hmmm deu agua na boca!
Tb sou..lactovegetariana.
Vou experimentar!
Bjão!
Postar um comentário