segunda-feira, 16 de maio de 2011

Comidinha boa para o frio.

Daí que esfria um pouco e bate aquela vontade de comidinhas quentinhas, com muito carboidrato e pra comer em cumbucas na frente da t.v.
Mas a preguiça de fazer alguma comida demorada é enorme então nessas horas eu sempre apelo pro couscous marroquino, fácil fácil  :)


Couscous Marroquino com Frango Thai

ingredientes
270 grs de peito de frango em cubos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de Curry Vermelho Tailandês
1 xícara de chá de couscous marroquino (cru)
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres de sopa de cranberry seca (pode substituir por uva passa ou damascos picados)
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas e levemente torradas (pode substituir por castanhas de caju)
sal
pimenta branca moída na hora

Só tome muito cuidado se você nunca usou as pastas de curry tailandesas, são muito muito fortes, use a quantidade sugerida nessa receita e a partir dela aumente ou diminua nas próximas vezes para adequar ao seu paladar.

modo de preparo

Hidrate o couscous como indicado na embalagem, tempere com sal e pimenta à gosto, reserve.
Aqueça o óleo e o curry numa frigideira grande ou wok, frite o frango até dourar bem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, misture o couscous com o frango, polvilhe as amêndoas a cranberry e o suco de limão. Sirva e volte pra frente da t.v. correndo.

Rendimento: 2 porções para famintos ou 3 para normais...


bjs,

Um comentário:

Paola*Péia disse...

claro que já está anotadissima pra proxima fome!!!! adorei!!!!