Essa sopa é "mega" fácil de fazer, ótima para aquelas noites que precisamos de um aquecedor extra :-) e o gengibre é o responsável.
Ingredientes.
1 abóbora japonesa.
4 dentes de alho espremidos.
1 cebola pequena picada.
1 1/2 litro de água.
3 colheres de sopa de azeite.
sal.
pimenta do reino branca.
1 pedaço de 5 cm de gengibre.
Modo de preparo.
Numa panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite, junte a abóbora descascada e picada, refogue por 3 minutinhos tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente água e cozinhe na pressão por 5-7 minutos. Tire a pressão da panela, bata a sopa num liquidificador ou mixer (na própria panela), acrescente o gengibre descascado e picado em pedaços de meio centímetro, acerte o sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3-5 minutos até o gengibre desprender o seu sabor. Retire os pedaços de gengibre no momento de servir.
Dica: Sirva com croutons feitos em casa com sobras de pão ou torradas de pão italiano com azeite.
bjs,
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