segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolo Mole - p.s. amei o nome

Durante um bate papo sobre gordices (meu assunto preferido) no twitter a Cynthya me enviou esse receita que a mãe dela faz lá em Fortaleza. Bolo simples e ótimo para acompanhar um chá numa tarde fria como a que fez hoje aqui em São Paulo. Essa receita vai para o clube das deliciosas e facílimas.




Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de 200ml de leite de côco
4 ovos (usei orgânicos e o bolo ficou bem amarelinho)
1 1/4 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 1/4 xícara de farinha de trigo
100 gr de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes líquidos e a manteiga no liquidificador, acrescentar os ingredientes secos e bater até incorporar.
Assar em forma retangular, forno temperatura média, por aproximadamente 45 minutos e bem dourado.

bjs,

p.s. ainda espero a receita de pé de moleque viu Dona Cynthya! ;-)

5 comentários:

Renata Nogueira disse...

Quero fazer! Amo bolo! Vou tentar fazer sábado! Bjs!

Tati Marques disse...

Facílimo Rê, pode fazer!
bjs,

Deise Silva disse...

Que delicia
Não vai fermento em pó?
Outra dúvida é quanto seria o forno médio eu não sou muito boa com essas coisas, costumo fazer um bolo ou outro em 180 graus esse é o mais baixo né?

beijo

Tati Marques disse...

Olá Deise,
Esse bolo é sem fermento mesmo!
Não sei qual é o seu forno mas tentarei te ajudar. O meu começa em 140 graus e vai até 270 graus, assei o bolo entre 190/220 graus.

Dica, se o bolo dourar muito rápido termine de assar na temperatura mínima.

Espero ter te ajudado.

bj

andpizzazz disse...

Huuum...Parece ótimo! Vou tentar fazer! Adoro bolo mais molinho!


bjs, mari