terça-feira, 9 de março de 2010

O Bolo que virou brownie...

Explico: Fui fazer um bolo maravilhoso que mamis sempre faz e deu tudo errado, ele cresceu lindo mas quando tirei do forno veio a síndrome do suflê rebelde. No desespero do momento liguei pra minha irmã e ela falou: - Transforma em Brouwnie... Tipo, como assim???
Então atendendo à pedidos...
Vai aí a receita, se o bolo der certo, ficará lindo, fofo e delicioso... se der errado ficará brouwnie (delicioso tb.).

Bolo Chiffon de Chocolate

Ingredientes:

6 ovos (claras em neve)
200 gr. de manteiga sem sal
4 xic. de Açúcar
4 xic. de Farinha de Trigo
8 colheres de Chocolate (não é nescau)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xic. de leite


Modo de preparo.

- Bata as 6 claras em neve e reserve.
- Bata as 6 gemas com a manteiga até formar um creme claro e homogêneo.
- Acrescente à mistura o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrecente o leite aos poucos e vá batendo.
- Acrescente o chocolate e o sal e bata.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá batendo.
- Acrescente o fermento e bata.
- Agora delicadamente misture as claras em neve com uma colher.

Leve ao forno alto até crescer depois abaixe a temperatura para o minímo e 35 minutos depois (aproximadamente) seu bolo estará pronto.

Esse bolo rende muito, dá pra usar uma forma redonda de 30 cm e outra de 24 cm.

Deixe esfriar um pouco para desenformar.

Corte-o em pedaços e sirva com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.

Calda de frutas vermelhas.

Ingrediente:

1 caixa de amoras congeladas
1 caixa de framboesas congeladas
4 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de água

Modo de preparo.

Coloque tudo numa panela, vá mexendo até ferver.
Deixe ferver por 3 minutos, sempre mexendo senão pode transbordar.
Bata um pouco no liquidificador ou mixer manual para formar uma calda grossa.
Deixe esfriar e sirva.


bjs...

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