quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bolo de qualquer coisa

Com esse frio bateu aquela vontade de ligar o forno da cozinha para dar um esquentadinha.

Então hoje fiz um bolo mega fácil que uma amiga do coração me ensinou quando passávamos alguns dias na praia.

Ele é ótimo porque não precisa de batedeira e fica pronto rapidinho.

E também é em homenagem a outra amiga que não tem balança na cozinha e pediu receitas em “xícaras”.







Bolo de iogurte com maçã ou banana ou framboesa ou nada...


Massa


1 copo de iogurte natural integral

4 ovos

1 xícara de óleo

2 1/2 xícaras de açúcar peneirado

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher de sopa de fermento em pó peneirado


Modo de preparo


Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.

Transfira para uma tijela e misture o açúcar, a farinha e o fermento, um de cada vez e mexendo bem com um fuett.


Agora os sabores.


Maçã: pique 2 maçãs sem casca misture com 1 colher de chá de canela em pó, 2 punhados de noz pecam picadas e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Usei maçã verde. Acrescente essa mistura na massa misture e está pronto para assar em forma untada por aprox. 45 min.


Banana: fatie em rodelas 4 ou 5 bananas misture 1 colher de chá de canela e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Coloque a massa na forma e distribua as rodelas de banana por cima.


Framboesa: misture 1 xícara de framboesas na massa. Usei congeladas.


Nada: faça a massa e asse... simples e fofinho.


Esse bolo cresce e rende bastante, use uma forma grande. Ou faça como eu e use várias formas menores e faça todos os sabores de uma vez. Usei 6 formas de furo central de 12 cm mais 9 forminhas de 7,5 cm.


bjs...




Um comentário:

Joel Henriques disse...

Fiz e foi um sucesso. Coloquei goiabada ficou muito bom!