Com esse frio bateu aquela vontade de ligar o forno da cozinha para dar um esquentadinha.
Então hoje fiz um bolo mega fácil que uma amiga do coração me ensinou quando passávamos alguns dias na praia.
Ele é ótimo porque não precisa de batedeira e fica pronto rapidinho.
E também é em homenagem a outra amiga que não tem balança na cozinha e pediu receitas em “xícaras”.
Bolo de iogurte com maçã ou banana ou framboesa ou nada...
Massa
1 copo de iogurte natural integral
4 ovos
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de açúcar peneirado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.
Transfira para uma tijela e misture o açúcar, a farinha e o fermento, um de cada vez e mexendo bem com um fuett.
Agora os sabores.
Maçã: pique 2 maçãs sem casca misture com 1 colher de chá de canela em pó, 2 punhados de noz pecam picadas e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Usei maçã verde. Acrescente essa mistura na massa misture e está pronto para assar em forma untada por aprox. 45 min.
Banana: fatie em rodelas 4 ou 5 bananas misture 1 colher de chá de canela e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Coloque a massa na forma e distribua as rodelas de banana por cima.
Framboesa: misture 1 xícara de framboesas na massa. Usei congeladas.
Nada: faça a massa e asse... simples e fofinho.
Esse bolo cresce e rende bastante, use uma forma grande. Ou faça como eu e use várias formas menores e faça todos os sabores de uma vez. Usei 6 formas de furo central de 12 cm mais 9 forminhas de 7,5 cm.
bjs...
2 comentários:
Fiz e foi um sucesso. Coloquei goiabada ficou muito bom!
Fiz e foi um sucesso. Coloquei goiabada ficou muito bom!
Postar um comentário