Sábado pela primeira vez colhi uma bacia de kinkans do pé plantado na varanda do meu apartamento. Que renderam incríveis quatro xícaras de laranjinhas picadas. Antes deixava-as como agrado para os passarinhos que vem visitar meu pequeno jardim suspenso.
Fiz uma rápida pesquisa de receitas para transforma-las em compota, juntei várias idéias e fiz minha própria combinação. Essa compota é ótima para acompanhar um pedaço de bolo simples, biscoitos amanteigados ou um belo queijo camembert aquecido alguns segundos no microondas e servido com torradas como aperitivo para o jantar.
Ingredientes
4 xícaras de kinkan picadas e sem sementes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de pasta de baunilha, se não tiver a pasta use sementes de 1 fava de baunilha + uma metade da casca durante o cozimento.
Modo de preparo
Tire as sementes e pique as laranjinhas, mistures todos os outros ingredientes e deixe macerar por meia hora. Cozinhe em fogo médio/baixo por 20 minutos, mexendo algumas vezes para não queimar o fundo da panela. Retire do fogo. Se usar a casca da baunilha retire-a da compota após o cozimento. Guarde a compota em um pote de vidro.
bjs,
4 comentários:
Adoro geléia caseira! Ganhei uma de acerola, que vou te contar! Mto orgulho de vc ser prendada, Tati! Acho lindo, juro! Bjs!
Ficou uma delicia Rê!
Fico sem graça com o elogio rsrs
Beijos linda!
As fotos ficaram lindas! Se acha que ontem vi kinkan no posto de gasolina no meio da estrada de Santa Catarina e quase comprei haha..Mas achei que era um pouco loucura!
Bjs, mari
Obrigada Mari,
Imagina a loka no avião com uma saco de laranja! rararara
bjs
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