Sempre gostei de madeleines mas sempre achei que fosse a coisa mais difícil de fazer.
Achava que elas pertenciam ao clube dos macarons, profiteroles...enfim coisas francesas e assunto para profissionais.
Essa semana me deu o ciricutico (ou siricutico????) e resolvi que ia fazer madeleines, rodei o bairro inteiro onde moro atrás das formas, não achei, fui então na M. Dragonetti lá na Av. Santo Amaro, essa loja é o paraíso pra quem gosta pelo menos um pouco de cozinha, conclusão: achei as formas não só de madeleines mas também de muffins, mini bolos, médio bolos, bolos gigantes, tortas...comprei tudo HÁ!
Fiz a receita que encontrei no blog Technicolor Kitchen da Patricia Scarpin, simplesmente delicioso, não vou transcrever a receita aqui porque quero que vocês conheçam o blog dela que é lindo.
Foi super fácil de fazer . Bateu aaaaquele oooorgulho!
Madeleines de Limão Siciliano com Casquinha Açucarada.
Licença poética: Na receita da Patricia ela pede açúcar granulado, como não tinha usei o refinado mesmo e deu certo. Coloquei também raspas de 2 limões sicilianos porque sou fanática por eles. E não coloquei a cobertura pois aqui em casa a galera prefere sem. Fiz a receita inteira e consegui 31 madeleines.
Dica: Eu comprei as forminhas de aluminio individuais de madeleine, após lava-las seque com um pano e coloque dentro do forno já desligado mas ainda quente para que terminem de secar lá dentro, isso evita que elas oxidem.
Espero que gostem.
Bjs...
5 comentários:
Tati, sabe de quem são as Madeleines mais famosas do mundo?As do Marcel Proust, no seu romance mais famoso, A la recherche du temps perdu/ Em busca do tempo perdido- quando ele descreve o momento em que ele morde uma Madeleine e se lembra de toda uma fase da vida dele...lembra quando o Anton Ego como a Ratatouille e viaja para a infância dele? Tipo isso. espero que as sua Madeleines tenham a mesma magia. Bj
Guta
Lindas as madeleines, o cake stand, as fotos. Tudo delicado. Adorei!
Obrigada pelas doces palavras.
xx
Guta,
adorei saber disso e eu pensando que estava fazendo um simples bolinho.rsrsrsrs bj
Patricia,
obrigada pela visita e inspiração. bj
as receitas sao um masimo vou pegar todas elas
adorei essas receitas,dicas etc.
vou copiar tudo
tchau
Postar um comentário